Com
a chegada do verão a praia passa a ser o lugar preferido dos turistas
brasileiros. Muitos, com receio de ser taxado de farofeiro, não levam suas
próprias bebidas e alimentos para a praia. Irá, desta forma, consumir tudo o
que lá é vendido.
Essa
postura poderá colocar em risco sua saúde.
Para
essas pessoas recomendamos ouvir o que dizem a respeito os especialistas, pois
é necessário tomar o máximo de cuidado ao consumir alimentos vendidos na praia,
eis que eles, raramente, passam pelos “olhos” da fiscalização.
Em
algumas praias – Rio de Janeiro, por exemplo -, até mesmo o famoso queijo
coalho, que aparentemente pode parecer inofensivo à saúde, foi proibido.
Segundo
órgãos da vigilância sanitária “o famoso
queijo coalho de praia é perigoso, se comprado de vendedores que não passam
pelos olhos da fiscalização. Esse queijo é, da mesma maneira que o camarão ou
os demais alimentos, manuseado sem qualquer critério”
Alertam ainda que, “alimentos vendidos por ambulantes nas praias permanecem por horas
expostos ao sol, muitas vezes sem qualquer proteção contra o ambiente, que
abriga populações de microorganismos”.
Diante disso, cuidado ao consumir alimentos
vendidos na praia.
É preferível ser taxado de farofeiro e aproveitar
integralmente suas férias.
Sua saúde e o seu bolso irão agradecer muito.
Pensem nisso.
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