O brasileiro gosta de tomar cerveja e chope. Seguem algumas curiosidades do chope.
http://mail.uol.com.br/attachment?msg_id=MTQwMA&ctype=CHOPP+-+CURIOSIDADES.pps&disposition=attachment&folder=joias&attsize=688640
Fonte:
Ristorante Mantovani, Presidente Prudente - SP.
Nota:
O chope (do alemão Schoppen, "copo de meio - litro", pelo francês chope) é como se denomina, no Brasil, a cerveja sem pasteurização, servida sob pressão, que em Portugal recebe o nome de fino ou imperial.
O chamado "colarinho" é uma camada de espuma que, apesar de evitado por alguns, é um importante componente da bebida, devendo ter por volta de três dedos (ou três centímetros), de maneira a impossibilitar que o calor interfira em sua temperatura,[1] servindo como isolante térmico entre a temperatura ambiente e o frescor interno. A espuma é basicamente composta pelas partículas da bebida intercaladas com gás carbônico (CO2), que, entre outras propriedades, ajuda a evitar que o chope esquente rapidamente.
Quer saber a diferença entre a cerveja e o chope? Leia:
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