A Abóbora
Alguns anos atrás, um meu ex-professor me
mostrou uma análise de sangue; o que eu vi me deixou impressionado. Os
cinco principais parâmetros do sangue, ou seja: uréia, colesterol, glicemia,
lipídeos e triglicerídeos apresentavamvalores que, em muito excediam os níveis
permitidos.
Comentei que a pessoa com aqueles índices
já deveria estar morta ou, se estava viva, isto seria apenas por
teimosia. O professor, então, mostrou o nome do paciente que, até então, tinha
sido ocultado pela sua mão. O paciente era ele mesmo!
Fiquei estupefato! E comentei: "Mas como?
E o que você fez?". Com um sorriso, ele me apresentou a folha de uma
outra análise, dizendo: "Agora, olhe esta, compare os valores dos
parâmetros e veja as datas".
Foi o que eu fiz. Os valores dos
parâmetros estavam nitidamente dentro das faixas recomendadas, o sangue estava
perfeito, impecável, mas a surpresa aumentou, quando olhei as datas; a
diferença era de apenas um mês (entre as duas análises da mesma
pessoa)!
Perguntei: "Como conseguiu isso? Isso é,
literalmente, um milagre!"
Calmamente, ele respondeu que o milagre se
deveu a seu médico, que lhe sugeriu um tratamento obtido de outro
médico amigo. Este tratamento foi utilizado por mim mesmo, várias vezes, com
impressionantes resultados.
Aproximadamente, uma vez por ano, faço
análise de meu sangue e, se algum dos parâmetros estiver apresentando tendência
ao desarranjo, volto imediatamente a repetir esse processo. Sugiro que você o
experimente.
Aqui está o SEGREDO: Semanalmente, por 4
semanas, compre, na feira ou emsupermercado, pedaços de abóbora. Não deve
ser a abóbora moranga e sim aabóbora grande, que costuma ser usada para
fazer doce. Diariamente, tire 100gramas da casca da abóbora, coloque os
pedaços no liquidificador, junto comágua (SÓ ÁGUA!), e bata bem, fazendo uma
vitamina de abóbora com água.
Tome essa vitamina em jejum, ** **15 a 20 **
**minutos** antes do desjejum (café da manhã). Faça isso durante um mês, toda
vez que o seu sangue precisar ser corrigido. Poderá controlar o resultado,
fazendo uma análise antes e outra depois do tratamento com a abóbora. De
acordo com o médico, não há qualquer contra-indicação, por tratar-se apenas de
um vegetal natural e água (não se usa açucar!).
O professor, excelente engenheiro químico,
estudou a abóbora para saber qual ou quais ingredientes ativos ela contém e
concluiu, pelo menos parcialmente, que nela está presente um solvente do
colesterol de baixo peso molecular o colesterol mais nocivo e
perigoso - LDL .
Durante a primeira semana, a urina
apresenta grande quantidade de colesterolLDL (de baixo peso molecular), o que se
traduz em limpeza das artérias, inclusive as cerebrais, incrementando, assim, a
memória da pessoa.
Há apenas um inconveniente: o sabor da
abóbora crua não é muito agradável!
Nada mais.
Porém, há um detalhe importante: nem a
abóbora, nem a água poderão ir para a geladeira, porque a refrigeração destrói
os ingredientes ativos da vitamina.
Esta é a razão de ter que comprar,
semanalmente, a abóbora, pois, fora da geladeira, ela se estraga
rapidamente.
Referência:
[1] Salvatore de Salvo e Mara Teresa de
Salvo, Novos Segredos da Boa Saúde,
2008.
Nota:
Recebi por e-mail, Terezinha Franco Honório, Mogi das Cruzes, SP.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos seu comentário. Críticas serão sempre aceitas, desde que observado os padrões da ética e o correto uso da nossa língua portuguesa.