10º
lugar: Sorvete
Apesar
de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes
industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui
altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e saborizantes
artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que
podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
9º
lugar: Salgadinho de milho
De
acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior
parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela
aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue,
levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros
sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que
vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º
lugar: Pizza
Michelle
destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que
são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa
artificiais e conservantes. Feitas farinha branca, essas pizzas são absorvidas
pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e
desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7º
lugar: Batata frita
Batatas
fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa
lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas
presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são
aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados
para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas,
gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas
cardíacos, câncer e artrite.
6º
lugar: Salgadinhos de batata
Além
de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum
benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de
acrilamida, que também é cancerígena.
5º
lugar: Bacon
Segundo
a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode
aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da
Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês
pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao
órgão.
4º
lugar: Cachorro-quente
Michelle
cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de
cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer
de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto
no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças
como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam
que a substância pode desencadear câncer colorretal.
3º
lugar: Donuts (Rosquinhas)
Entre
35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura
que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está
relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar,
esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e
aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.
2º
lugar: Refrigerante
Michelle
conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de
refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre
30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e
sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”,
diz a nutricionista.Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo
necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito
perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como
uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para
ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos
e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças
cardíacas.
1º
lugar: Refrigerante Diet
“Refrigerante
Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle.
Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes
tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de
AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está
relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão
alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais,
dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e
enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor
nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares,
problemas reprodutivos e até mesmo a morte.“Os efeitos do aspartame podem ser
confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia,
vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou
Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É
por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os
Tempos”, conclui.
Fonte:
Repassado
via e-mail por Bira Blog.
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